• Schorndorf
  • Schorndorf
  • Schorndorf Marktplatz
  • Schornbach
  • Bürgerzentrum Schlichten

Apfelbrot – unser Rezept zur Saison!

Zutaten für 3 Kastenformen: 500 g Feigen in Streifen geschnitten – 500 g Rosinen – 300 g Haselnüsse (halb gemahlen, halb ganz) – 2 EL Kakao – 1/8 l Rum – 1 EL Zimt – 1-2 EL Lebkuchengewürz – 400-500 g Zucker – 1,5 kg geraspelte Äpfel

Alles gut vermengen und 2 Stunden zugedeckt ruhen lassen.
1 kg Mehl mit 2 P. Backpulver und 1 kräftigen Brise Salz untermengen und in Kastenformen streichen.

Backzeit: 1 Stunde bei 200 Grad und 1/2 Stunde zwischen 140 und 150 Grad backen.
Lässt sich auch hervorragend einfrieren!

 

 

Schreiben Sie einen Kommentar

Copyright © 2020 LandFrauen Schorndorf