Facebook-Vortrag: Sicher vernetzt

Mit der Waiblinger Medienpädagogin Christa Rahner-Göhring als Fachfrau begann das aktuelle Vortragsjahr zum Thema Facebook. Sie gab  nicht nur praktische Anleitung, wie das eigene Profil erstellt wird, auf welche Aspekte im Zusammenhang mit der Datenveröffentlichung und Datensicherheit zu achten ist, sondern auch welche Möglichkeiten der Kommunikation und Vorzüge die Plattform „Facebook“ für jeden einzelnen bietet. Welche Gefahren lauern und wie man diesen begegnen kann, auch im Umgang mit Kindern, wurde ebenso deutlich wie die Tatsache, dass genaues Hinschauen und gemeinsame Aktivitäten auch „im Netz“ durchaus sinnvoll sind. Das gesamte Spektrum der Referentin ist nachzulesen unter: www.rahner-info.de.