Gemüse-Quiche mit Hokkaido-Kürbis

Zutaten Teig:
250 g Dinkelmehl – 1 Prise Kurkuma – 1 Ei – 125 g Butter – 1 Prise Kardamom – 1 Prise Salz – etwas Butter für die Kuchenform
Zutaten Belag:
1 EL Rapsöl – 400 g Hokkaido-Kürbis geraspelt (ersatzweise Karotten) – 1 Stange Lauch – getr. Thymian und Oregano – schwarzer Pfeffer – 1 Prise Salz – 1 Prise Kurkuma – 250 ml Sojasahne – 1 Prise Muskatnuss – 120 g Parmesankäse
Zubereitung:
Kürbis halbieren, entkernen und fein raspeln, Lauch halbieren und in feine halbe Ringe schneiden, Parmesankäse hobeln.
Kürbis-Raspel mit Lauchringen in etwas Öl kurz andünsten, würzen und etwas abkühlen lassen.
Mürbteig in mit Butter ausgeriebene Kuchenform drücken.
Sojasahne mit Muskatnuss und Parmesankäse unter die Gemüsemasse mischen und in Kuchenform füllen. Bei 200 Grad ca. 40 Min. backen und danach im ausgeschalteten Ofen noch 5 Min. nachziehen lassen.

Quelle: Kochschule Isabel Ockert, Schorndorf – www.kocherlebnisse.de