• Schorndorf
  • Schorndorf
  • Schorndorf Marktplatz
  • Schornbach
  • Bürgerzentrum Schlichten

Gutsles-Rezept: Pariser Haselnussplatten

Zutaten
500 g Mehl, 300 g Butter, 200 g Zucker, 2 x Prise Salz, 2 Eier, 2 P. Vanillezucker, 100 g gehackte Haselnüsse, etwas Hagelzucker
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Haselnüsse verkneten und zum Schluss die Haselnüsse unter den Teig heben. Den Teig zu Rollen formen mit ca. 3 cm Durchmesser. Die Teigrollen mit Eiweiß bestreichen und in Hagelzucker wenden.
Teigrollen über Nacht in Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Eigelb bestreichen.
Ca. 10-12 Min. bei 150 Grad backen.
LandFrau Hannelore Bader wünscht gutes Gelingen!

Schreiben Sie einen Kommentar

Copyright © 2020 LandFrauen Schorndorf