Winterliche Führung entlang der renaturierten Rems

Winter an der Rems (19)Am 20. Januar trafen sich um 14 Uhr über 30 Frauen, um bei herrlichstem Winterwetter mit Ingrid Pfeil die südlichen Fluren Schorndorfs zu erkunden. Winter an der Rems (7)Die erste Etappe führte an der am südlichen Stadtrand verlaufenden, renaturierten Rems vorbei. Weiter ging es ins Ramsbachtal – immer den wunderschön überzuckerten Grafenberg vor Augen, das vorletzte Weinbaugebiet im oberen Remstal. Winter an der Rems (6) Im weiteren Verlauf entlang dem landschaftlich geschützt gelegenen Remsufer, wo sich die Natur ihren Bereich für die heimische Tier- und Vogelwelt zurückerobert hat, galt es, auf Gemarkung Weiler die Rems als Biotop zu entdecken. Der gemütliche Abschluss dieser naturkundlichen Exkursion fand in Schmiegs Besen in Winterbach statt.